Зацепилась

Студенцова Ольга Андреевна
Зацепилась снежинка холодной ладонью за ветку.
Ветерок приутих. Не тревожит застывшие сны.
Спит природа. Под пледом укрылась, девчонка-кокетка.
Солнца ждёт. Потепленья. Весёлой игривой весны.

В сером небе давно нет ни лучика. Хмуро. Уныло.
Звёздный свет не проходит сквозь эту безбрежную муть.
Сыплет снег. Моё сердце с природой -- снежинкой застыло,
притаилось в надежде в весенние дни заглянуть.

Не гадать на ромашках. Не спрашивать первый подснежник.
Ждёшь-не ждёшь. Или: любишь-не любишь. Приснишься ли, нет?
Знать бы просто, чьё имя ты шепчешь волнительно нежно,
когда вечер стучится в окно или яркий рассвет?

Подглядеть бы мгновенья... Пусть сладкой сиренью ворвутся
и растопят снега, горизонт лепестками взорвав...
Или, солнце увидев, Снегурочкой вдруг обернутся
и... растают от боли и слёз в сочной зелени трав...


Фото А. Румянцева http://aorist.ru/