Зачем же без тебя Врата мне Рая?..

Светланка Шишкина
                Отлик-экспромт на стихотворение автора Иг Финн:
                http://www.stihi.ru/2011/01/08/8305
                "Подъехал катафалк туда, где души,
                И грузят их рабочие в ледник,
                Отдельно крылья и отдельно рюши,
                Забыв про имя, прозвище и ник...
                Работа спорится - привычная до жути,
                Ведь тех, кто умер от любви ни в рай, ни в ад,
                Кладут их скопом в саваны из мути,
                Которой только призрак был бы рад..."

Отдельно - крылья и отдельно - рюши...
Как страшно обрекать себя на Ад...
Все заповеди, не стыдясь,- нарушив,-
Бреду к тебе сквозь время, наугад...
"Не укради." Тебя краду у прежней...
"Не убивай." Убита в сердце боль...
Доверившись несбыточной надежде,
Я верую не в Бога, а в любовь.
"Не возжелай." Как я тебя желаю...
Мой друг, мой Бог, мой раб и господин...
Зачем же без тебя Врата мне Рая?!.
Мне нужен ты. Лишь только ты один.
Забыла мать, отца и прочих ближних,
Забыла дома отчего порог...
Грешу... Горю... И не готовлюсь к Тризне.
Наверно, жизнь мне преподаст урок:
Отбросит  в мусор порванные крылья,
Укроет тьма, погибшую,- меня...
Но я бреду к тебе, чтоб, обессилев
Испить из губ твоих глоток огня...

                9.1.2011.
Иллюстрация:
http://jpg-lyubov.ru/_ph/112/2/358296485.gif