Мой ангел

Евгений Явтушенко
Ты мое чудное созданье!
Моя основа мирозданья!
Холодной, долгою зимой,
Мысль греет о тебе одной!

Твоё «Люблю!» И лёд растаял.
В душе уютно и тепло.
Ты ангел мой! Я это знаю…
Как же мне в жизни повезло!

Ты моя муза, вдохновенье!
И я надеюсь что в веках,
Меня ты не предашь забвенью.
Развеяв рифмы мои в прах!