Я вдыхаю холодный воздух...

Алена Шебалина
Я вдыхаю холодный воздух,
Вперемешку с дорожной пылью.
В телефонной трубке твой голос:
«Извини, что не позвонила».

Он прокуренный, терпкий, горький.
Он клубится, дымится, тлеет.
Но я пью твои фразы, только
Жажда мучает все сильнее.

Я запутался в том, что стало
Между нами. Ты тоже знаешь,
Как бывает, когда «Скучала!»
Превращается в «Понимаешь?».


Как смещается плавно вектор
Из «Привет!» в «Позвони мне позже».
И один проведя весь вечер
Понимаю, что слишком поздно.

Всё сломалось. В твоих касаньях
Нет тепла и сквозит усталость.
Обманувшийся в ожиданьях
Дурачок - вызывает жалость.

Я исчезну, а ты забудешь
Все, что там между нами было.
Я люблю тебя и хочу лишь,
Что бы ты иногда звонила.