О дельцах

Фёдор Тамбовцев
Дельцы активно берегут
Свои хозяйственные связи.
Всё время они суетятся, бегут,
Не замечая дождя и грязи.

Молниеносно проводят торги,
Что-то выигрывают и теряют.
Всех заверяют и пудрят мозги
И новый счёт в банке они открывают.

Бросают друг друга дельцы за маржу
И сокращают несчастный штат
«Этих вот выгнать, а тех подержу,
Для уменьшения наших затрат.»

И деньги в глазах и в мыслях у них.
Скажу, если кто-то не понимает,
Что счастлив не тот, у кого много их,
А счастлив тот, кому хватает!