Кучер

Кондрат Припаркин
Раньше  кучер,  парень  очень  "стойкий",
Чуткий  нос  по  ветерку  держал,
И  своим  кнутом  над  резвой  "тройкой"
Скоростя  у  них … переключал!

У  меня  с  друзьями  всё  в  порядке,
Нам  легко  работать  и  гулять,
Им  мои  известны  недостатки,
Но  друзья – не  тёща,  им … «чихать»!

Я  непрочь  на  самый  "верх"  стремиться,
В  жизни  ждать  удач,  и  между  тем,
Я  за  счастье  тоже  должен  "биться",
Не  совсем  понятно  только - с  кем!

Случай  кума  по  мозгам  ударил,
Он  лицом  внезапно  помрачнел:
Накануне  в  ЗАГСе  при  пожаре
Год  рожденья  у  детей…  сгорел!