Крах

Юрий Симаченко
Ни   перекресток,   ни   развилка,
И   это   даже,    не    тупик,
Стране, как будь то, в сердце вилка,
Где   крах   всему,  как   дама   пик.

Спасенья    нет,   для   всех,   понятно,
Страна,   давно   идет   на   дно,
Ее    агония   заметна.
Ну,   как   в   замедленном   кино.

Ну,   а    враги,   все    торжествуют,
Что   от    империи,   лишь   пшик,
И   двадцать    лет,    они   банкуют,
Так    коммунизма   убит   лик.

Убийцы,   сами    коммунисты,
И   уничтожен,   сам   кумир,
А    труп,   как    память   государства,
Так  он    смешит,    магнатов    мир.

Страна    рабов   лишь   наблюдает,
Когда    придет   к   ним,   ЧИНГИСХАН,
Они   лишь   водку    наливают,
Здесь счатлив тот, кто всегда пьян.