Сокрылось небо в толще тучь

Эраст Волянский
Сокрылось небо в толще тучь .
Рябины ветка наклонилась .
Со скал упал ручей , летуч
И вся вода его разбилась

На миллионы мелких тел
Хрустального потока .
В шиповнике дрозд чёрный пел .
Орёл парил высОко .

А солнце . Где его лучи ?
Дверь заперта. Потеряны ключи .

           09 . 01 . 2011 .