Пожелание

Леонид Матусов
               
               
                МИХАЭЛЮ ВАКЕРМАНУ
                ПОСВЯЩАЕТСЯ.

                Бесхитростной дружбой тебе я плачу.
                Мы искренне рады друг другу при встрече.
                Ты-русский зубришь,я-немецкий учу,
                Но обоим, пока что, похвастаться нечем.

                Ты ведь знаешь-война, пострашнее всех бед.
                Никого не щадила свинцовая вьюга.
                А прошло ведь, без малого семьдесят лет,
                Когда наши отцы убивали друг друга.

                Ну а их сыновьям выпал жребий иной.
                Хоть политики нынче бывают бездарны,
                Шанс дала нам Судьба не встречаться с войной.
                Всем погибшим за это-навек благодарны.

                Мы доподлинно знаем одно Kamerad.
                Народы политики больше не стравят.
                Хоть в душе из нас каждый и ныне солдат.
                Стрелять нас друг в друга уже не заставят.

                Пусть опять над планетой мелькают года.
                Я хочу, чтобы пули лишь в тире свистели.
                Чтобы наши потомки уже никогда
                На войне друг на друга в прицел не глядели.

                25.12.2010г.