Опережая

Стася Фатуева
Я живу опережая время и года,
бегу перегоняя поезда и города
проносятся безумной вереницей,
и этот мир мне только снится,
а вся я есть в иных мирах,
что люди видят лишь во снах
и на цветных страницах
красивых книг. А я вся в лицах
и по ролям, как на ладони,
хотя меня никто не гонит,
как балерина из шкатулки,
сквозь мир бегу в реалях гулких.
Но перед всеми на показ
себя уже не в первый раз
я выставляю так беспечно,
как будто что-то во мне вечно...