А я открываю двери

Вячеслав Никитенко
А я открываю двери,
я в снег выхожу, как в сон.
Я в белое верю, верю!
А с чёрным столько знаком!
Снежинку в тепло  уронит
далекое небо мне…
Белое тает в ладони, –
чёрное
              – нет –
                в вышине.
А белое не сдаётся –
летит, всё летит, летит!
А черное –
                рассмеётся
и эхом болит в груди.
А чёрное – это окна,
а белое – свет  внутри…
Расставил на чёрном кто-то
белые фонари.
И вечные краски эти
в вечной живут вражде.
Но если смешать их вместе –
получится серый цвет.