Игорю Белкину. Поэту. Посвящаю

Андрей Богучарский
Мой корабль оказался бескрыл,
Паруса-грубым словом вклочья.
Я родился осенней ночью,
Когда грязь первый снег прикрыл.
Мне мечталось себя пережить
На бумаге в бессмертных строках,
Но не всем же ходить в пророках
И в поэтах не всем ходить.
И,всю жизнь ушибаясь с разбегу,
Понял я по прошествию лет,-
Редко кто оставляет след,
Если даже по первому снегу.
Как и всем мне достался уют,
Охраняемый пыльной геранью...
Но так яростно летней ранью
Соловьи о земном поют.
Что Земля? Голубая свалка
Всех пороков да дней быстротечность...
А на небе обещана вечность
Для души.ТОЛЬКО ТЕЛО ЖАЛКО.
Если жизнь моя-только странница
По чащобам,где пахнет осинью,
Я готов с ней простиься осенью,-
Да и Богу какая разница.
Если в день,мне судьбой обещанный,
Некто в саване имя спросит,-
Пусть,но пусть до того как бросит,
Кто считалась любимой женщиной.
Если время споткнётся вдруг,
В середине пути споткнётся-
Пусть,но прежде чем отвернётся
От меня самый лучший друг.
Я душою готов на рассвете
К своему поминальному блюду
Опуститься.Но пусть не забудут
Обо мне повзрослевшие дети.
Я всю жизнь нашу чёрную грусть
Разбавлял синевою неба...
Жаль,что толком ещё и не был.
А прощаюсь уже.Ну и пусть...