право на ошибку

Виктория Козарь
В лесном сообществе зверей

Он слыл большим везунчиком.

Писатель, критик , корифей!

А звать его Шуршунчиком.

 

Крутого нрава был сей зверь-

Был строг, упрям и своеволен.

Пытался выставлять за дверь

И вечно всем был недоволен.

 

Ошибки он считал грехами,

Великим злом , достойным наказания

И называл виновников лохами

Которые искать пытались  знания.

 

Наверное Шуршунчик позабыл,

Как начинал свое он восхождение.

И сколько он ошибок пережил,

Пока нашел почет и уважение.

 

А может быть он что-то не учел

В погоне за дешевыми регалиями?

Ученых книг то много он прочел,

Но не коснулось сердца сострадание.

 

Своим ученикам он опыт не отдал.

Не отдал так же права на ошибку.

Себя тем самым он не оправдал

И заслужил лишь постную улыбку....