тот самый джейсон

Антигравер
                Тот самый Джейсон.
Вот такие дела. Варвары пройдут прямо по нашей деревне, Уничтожая , как саранча, всё на своём пути. Они сожгут все посевы, угонят скот. Женщин продадут в рабство, мужчин убьют, а пепел от наших жилищ ещё долго будет латать над лесом в перемешку с нашими душами.
Что будем делать???
Старейшина закончил говорить, и обвёл своим строгим взглядом всех жителей , маленькой, лесной деревушки.
Жители шумели, и волновались, дети от непонимания происходящего ,но чувствуя приближающуюся беду  плакали, и жались к ногам матерей.
- Надо уходить из деревни!
- И бросить посевы, и скот?
- Надо дать отпор врагу!
- Каким образом? В нашей деревне всего воинов то человек десять. Да и из оружия только вилы да лопаты.
- Надо самим сжечь всю деревню, и посевы, и уходить искать новое место!
- Что бы зимой умереть с голоду?
- А давайте позовём на помощь Джейсона!
- Правильно!
- Говорят Джейсона боятся даже самые жестокие варвары. Говорят он силён, и могуч как гора.он одним ударом может свалить буйвола. Говорят что он уже спас много таких деревень как наша. Он за одну ночь может собрать до трёх тысяч хорошо вооружённых воинов!
- Но где нам Его найти? Пронеслось над деревней?Он наше спасение!
Я могу вам помочь!  Сказал до сих пор молчавший Старик  тихонько стоявший в сторонке, и не принимавший участие в собрании.
Ты?! Чем Ты можешь нам помочь? Ты в нашей деревне всего три дня. Твой балахон говорит о крайней нищете. Руки трясутся, ноги округлились от старости, и если бы не твой посох Ты бы давно уже упал в  грязь.В твоих морщинах можно сеять пшеницу. Ты только, и способен что смотреть за детьми, и помогать женщинам. Или Ты как тот самый Джейсон можешь превратить свой посох в ужасного дракона , и тем самым обратить варваров в бегство? Или Ты знаешь  где искать Джейсона?
Кто ты такой пришелец? Чем Ты можешь нам помочь? Забодай Тебя козёл.
Ответ Старика заставил замолчать всю деревню.
Зачем Его искать?  Я и есть тот самый Джейсон!


-