Свет

Фесюкайте Божена
Там свет. Я вижу свет. Как он мал, как неспокоен... стеснительно блистает в конце.
Как холодно! Холодно не обнимать твои плечи...
Что за дымка в руках? Что это? Песок и время, всё что осталось от тебя. Вот, вот из чего сделаны мечты! Из песка и времени... и чуточки меди. Сквозь пальцы... вниз... плывуче, медленно, лениво... Где та музыка?! Я спрашиваю, где та музыка?! Давай, звучи!... Заливайся... Просачивайся... Заполняй её, заполняй её... душу мою! Звучи, не прекращайся... Музыка... Му-зы-ка...
Белый туман. Белый туман вокруг моей шеи. Он сжимает моё горло и не даёт дышать... НЕ ДЫШИ- кричит он мне... потом шепчет, расслабляя путы... подыши... подыши... А потом опять! Так больно. Воздух, воздух... Хорошо. Музыка теперь в моих лёгких... В лёгких вместо воздуха. Как приятно! Да... ноги несут меня, к свету. Как же он мал... Как же он мал... Блистает как чьи-то глаза... чей-то взгляд... Ленты, ленты-ручьи... Журчат на моём затылке. Спускаются по позвоночнику вниз, к пояснице...
Белый туман, я тебя вижу. Ты пытаешься просочиться мне под кожу... Нет. Му-зы-ка. Мууу-зыыы-кааа... Играй, играй! Я упаду на колени! Я падаю... играй. Покори... ты покорила. Забери... не забрала! Увы, не долюбила. Но... но сберегла. Му-зы-ка.