Ты - Россия моя бескрайняя!

Галина Раздобарова
Ты - Россия моя бескрайняя,
Душой и сердцем израненная!
С севера на юг тянутся рубцы,
В голове больной звенят бубенцы.

Исстрадалась твоя головушка,
Исстрадалась родная Матушка.
Кто ж залечит её раны и боль?
А кто же сыплет на них злую соль?

Посмотрите вкруг, люди добрые!
Осмотритесь вкруг, непокорные!
Протрите очи свои заодно:-
Перед вами встало зло, как в кино.

Предстаёт беда,- не комедия,
Предстаёт картина наследия.
Опомнись у руля России власть!
Перестаньте все недра земли красть!

"Из души энергию черпают,
Из тела кровь всю высасывают,
Всю рвут на куски, экспортируют,
Остатки костей обгладывают..."

В недрах жизнь людей зарождается,
В потомках  потом продолжается.
Не разбрасывайте своих корней!
Не раздавайте чужакам детей!

Кто имеет такую  ненависть:
За душевное  богатство зависть,
Всё стремится умертвить до конца,
Разрешенья не спросив у творца?

Руки прочь от Руси, грабители!
С постов уходите, мучители!
Возможно, я с призывом буду строг.
Это есть ваш здесь последний урок!

09.01.2011 года.