По Рериху. Триптих

Андрей Шатилин
Ошибаешься, мальчик!Зла нет.Зло сотворить Великий не мог.
Есть лишь несовершенство.(Николай Рерих).
               
                1

Однажды, мой мальчик, узнаешь,ты-птица.
Об этом расскажет тебе Далай-лама.
И станет тебе небо синее сниться,
А падать ты будешь на землю у Храма.

Ломаясь руками о твердь из гранита
К стопам припадешь:почему мне так тяжко?
Ответит Учитель: "Ты падаешь сытый.
А перья у птиц не растут под рубашкой".

                2

Ты не страдаешь-не беда,
Мой мальчик.Вверх уходят горы,
А вниз-из ледника-вода,
Чтобы прийти в людские норы
И людям радость принести,
И жизнь, И вот нельзя иначе-
Звенит ручей,а ты расти
Мой мальчик,Лед на солнце плачет...

                3

Однажды,когда Астрономы
Откроют неведомый Путь,
И мир станет старый как новый,
Мой мальчик,меня не забудь.

Я хаживал этой дорогой,
Путь торен такими, как я.
Не физики в формулах строгих,
Но лирики тайны хранят

Дорог по которым идущий
Откроет неведомый путь
И в мыслях о хлебе насущном
Мой мальчик,себя не забудь