ИГРА

Андрей Богучарский
               


Игра?Так это же из детства
Приём от скуки увильнуть,
В чужой костюм переодеться,
Другую маску натянуть.
В игре значительней и краше
Обыкновенные дела.
Там наглость рядится в бесстрашье,
А глупость в мысль возведена.
Какой нездешней новизной
Звучат затасканные фразы.
Под их больничной белизной
Смысл понимается не сразу.
Герои книжные не те,
Кто подражает им на сцене.
Героев нет-лишь в темноте
Над душами глумятся тени.
Нужна ли вам не ваша роль
И прелести чужой одежды?
Как правило,-это пароль
В страну несбывшейся надежды.
В гостях,в компании играйте
Без чувства за собой вины.
Но,уходя,не забывайте
Своё пальто снять со стены.
И,покорив, игрой всех женщин
При возвращенье из гостей
Прошу-снимите свои вещи
Со всех гвоздей,со всех гвоздей...