И это нам снится

Валерий Архипов
Страсти по белому, чистому снегу.
Бабу мы лепим,
может гадаем.
Сердце отчаянно рвется к побегу.
Хочешь, сегодня в любовь поиграем.
Святки. А может быть чья-то немилость.
Дерево в поле. На дереве птица.
Это мы — двое и это нам снится.
Вьющийся холмик и вьюжная стылость.
В локонах дивных запутался пальчик.
Строгий овал рокового величья.
Выбегу в двери взволнованный мальчик.
Громко роняя восторг неприличья.
Руки сжимаю, о как ты желанна.
Слезы глотаю, опять ускользнула.
Ты словно с розовых красок Сезанна.
Тихо, таинственно, чудно уснула.