Галактика в созвездье Андромеды

Леонид Адрианов
*    *    *

Галактика в созвездье Андромеды
"Летающей тарелкой" разлеглась.
Еще оттуда Разум нам неведом,
Она покуда радует лишь глаз.
Наш Мilkу Wау , почти ее подобье,
Через пространство пустоты слепой
Летит, таща разрозненные хлопья
"Неправильных" галактик за собой.
Внутри него в котле цивилизаций
Бушует Знанья мощный ураган.
С ним может смело в плаванье пускаться
К другим мирам бродяга Магеллан.
Досталось Знанье нам не каплей пота,
Оно не божьей милостью дано –
В Астросовете абрис Дисколета
Загадочно безмолвен на панно ...