Что случилося с сердцем моим

Лаврий
Что случилося с сердцем моим!?
Как случилось, что я не любим?
Почему я грущу и опять одинок,
И тоска, и презренье сплели мне венок?

Разве трудно дорогу друг к другу найти,

Коли в жизни скрестилися наши пути?