Ах, мама, мама, кукла умерла

Валерий Архипов
Ах, мама, мама,
кукла умерла!
Ей было в этом мире очень плохо.
Ей жить-пожить в другую бы эпоху.
Пирог пасхальный,
топкая свеча.
Блудливый бред придворного врача,
а дочка пожилого палача еще живет,
еще не умирает,
еще в песочек, подлая, играет.
Ей бы стрихнину —               
вот она и вся. Ах, мама, мама,
кукла умерла.
Я так ее любила в платье вечном,
нектаром умывала,
человечьим
ее я обучала голосам!
- Ах, девочка! Не дай своим слезам
твой разум помутить,
и сердце в камень
не превратить.
Мы куколку оставим,
а сами будем потихоньку жить,
прислушиваться,
чувствовать,
любить.
Ты слышишь?!
Семимильными шагами к нам жизнь идет,
и с нею нам дружить
и утешенья ждать
под небесами.