Танец

Алена Шебалина
Горло сжимают тонкие пальцы ужаса.
Чёрные кудри до плеч, а глаза зелёные…
В танце предсмертном со мною сегодня кружится
Что-то до боли родное, до боли знакомое…

Вальс на руинах того, что не нами создано.
Стук, словно дробь барабанная, падает, падает…
Музыка ангелов, демонов пляска, не поздно ли
В город, изъеденный алыми лентами пламени?

Танец предсмертный – души моей зла отпевание.
Броситься в низ в лабиринты? Не стоит. Я в выигрыше.
Бьется в осколки стекло слов моих оправдание.
Твой поцелуй на губах моих…милая, ближе ты…