Художники стреляли себе в грудь...

Александр Левитин
               

Художники стреляли себе в грудь,
травились от тоски и одиночества,
и если б в те моменты кто-нибудь
пришёл к ним в дом и восхитился творчеством!...

…вот так и я отдал свою работу
тем, кто пришёл мне что-то заказать.
И принесённый пил коньяк охотно,
и не было  сомнений ни на йоту
мой лучший труд отдать, а не продать….

За счастья быть востребованным кем-то,
за неподдельный, явный интерес
поэт-художник, многим на потеху,
несёт свой труд, как благодатный крест.

И тратит деньги на холсты и краски,
И в муках творчества и днём и ночью он,
И постоянно чувствует опаску:
родными быть по праву  осуждён.
За то, что мог бы помогать умело
семье своей каким-то нужным делом….

2011