Напрасно мерз я, счастья ожидая

Лаврий
Напрасно мерз я, счастья ожидая,
-Она придет, не может не прийти!
Мне так  сказала молодая
Цыганка, встретясь на пути.

Сидел я долго и напрасно,
Писал стихи, на тех с тоской глядел,
Что ходят мимо. М-да, прекрасны
Глаза и губки юных дев.

Один сижу, смешон и жалок,
Не нужен в мире ни кому,
Твоя любовь меня не распознала,
Они тем паче не поймут.