Поговори со мной...

Теперь Вдвоём
Поговори со мной... О чём?
Да просто так поговори....
О том, как мы построим дом
У кромки пламенной зари.
И будет дом, красив, как  встарь,
И будет дух смолистый в нём,
Я соберу в ладонь янтарь,
Смотри, как он горит огнём.
Поговори со мной... О чём?
Поговори о чём - нибудь...
О том , как в дом с тобой войдём,
Сказать про радость не забудь.
Как будем греться у печи,
Когда за окнами  пурга...
Ответь, ты счастлив? Не молчи...
Придёт весна - сойдут снега.
Поговори со мной... О чём?
Не о грозе, не о беде...
У нас колодец с журавлём
И звёзды плавают в воде.
А время вдруг замедлит бег,
Мы, позабыв календари,
Жить будем долго - целый век,
У кромки пламенной зари...


Я расскажу тебе о нас,
О том, что будет впереди,
Не для кого-то, напоказ,
Ты только малость подожди...
Ты говоришь сойдут снега?
Конечно, мой сердечный друг,
Наедине, у очага,
В плену твоих волшебных рук,
Я расскажу, как счастлив я,
Любовь сумел я обрести,
И с ней рождается семья...
Ты только малость подожди!
Я расскажу, как сердца стук,
Мешает спать мне по ночам,
Как расцветает мир вокруг,
И растворяется печаль.
А звезды освещают путь -
Горят, как-будто фонари.
Чуть-чуть осталось дотянуть
До кромки пламенной зари...