Заснежено в душе моей

Оксана Зверькова
Заснежено в душе моей, заснежено.
Я те снега должна благодарить.
Их чистота так тихо и так бережно
Смогла былые раны остудить.

Не видно ям глубоких, ссадин рваных
И реки слез покрылись коркой льда.
И даже нескончаемая память
Под этим снегом скоро умерла.

Я от тебя, как от оков свободна,
Лишь руки изувечены в кистях,
И лепестки засохшего бутона
Желтеют где-то в книге, на письмах.

Судьба не повторит тебя сначала,
Дорога не вернет тебя назад…
И та любовь, что трепетом дышала
Дышать не сможет, силу потеряв.

Задуй в себе немыслимые речи,
Не мне их слушать, не тебе слагать.
Все затуши: глаза, улыбки, встречи
Брось умирать под этот снегопад.

Теперь не жаль в чужих гореть объятьях,
Ты для другой объятий не жалей,
К тебе придет совсем другое счастье
Во сотню крат погибшего сильней.

Лишь бы забыть про самое простое,
Про глупости нестертые следы,
Про книгу, что на той, последней полке,
В которой все желтеют лепестки…