В квартире друга

Кондрат Припаркин
Стол,  диван, кровать и  даже  ванна
Есть  в  квартире  друга  моего,
Но  при  том  история  дивана
Даже ... побогаче,  чем  его!

Есть  у  друга  в  споре  убежденье:
Турки  только  в  Турции   живут,
Там  же  "единицу"  населенья
Люди … "штука - туркою"  зовут!

Друг  мой  припеваючи  не  может
За  своей  удачей  поспевать,
Да  и  мысль  его  всё  время  гложет:
А  кому  же  надо … "подпевать"?

Мой  "четвероногий  друг"  с  годами
Привязал  меня  к  себе  уздой,
Хоть  жене  завидно  вместе  с  мамой,
Нас  с  диваном … не  разлить  водой!