МОРЕ

Элеонора Зиннат
       
Для некоторых отважных
Жизнь видится слишком скучной,
Их тянет   отправиться в пекло,
Чтобы имя воспели звучно.
И пятеро позабывших
О силе и страсти моря
Бросили вызов стихии,
Не зная забот и горя….


И не было горя горше
И не было стона громче,
Чем волн ледяных буруны,
Разбившие сердце кормчих.
И лед прорезает вены,
И больше бояться страшно,
Что будет в другом измеренье,
Сознанью уже не важно,
Оборванной мачты крылья
Застыли усталой сталью,
Отброшено принужденье,
Рассветы седыми стали,
Оплеваны и забыты,
Раскрашены зла гримасой
Веселья и счастья маски,
В миг ставшие темной массой.
Под черным покровом ночи
Все проще и непроглядней,
Зрачки расширяются резко,
Усмешка судьбы наглядней.
И хочется обернуться
И слать в тьму сигналы страха.
Но нет от стихии спасенья.
И ждет под водой нас плаха.