***

Ксения Жданова
Хрустальностью Москвы спешу очароваться..
О, эти купола под хрупким пленом льда...
От бывшей пестроты нет больше и следа,
Лишь тишь, лишь смерть, чуть слышный шелест глянца...

Рябина красная не дастся воробьям -
Сокрыта, серым льдом припрятана ревниво,
Звенит, горит, блестит. И снег, летя уныло,
Ложится медленно и чинно по ветвям...

Березы гордые, склонив свои стволы,
Сгибаются под тяжестью хрустальной,
С, увы, смирением, с покорностью фатальной
Рисуют очертания зимы...

О, блеск ветвей! О, стен и крыш зеркальность!
Земля обернута в тончайшую фольгу...
Нет! К этой красоте привыкнуть не смогу...
Хрустальный гроб Москвы - безжизненность и странность...