Читая Чехова

Екатерина Щетинина
                «Ведь не для своего же счастья мы родились и живём,
                а для чего-то более разумного и великого…»
                (А.П.Чехов, «Попрыгунья»)

О чем-то "более разумном и великом"
С утра печалится молчальница-душа.
А небо бредит имбирём и базиликом,
Своей болезнью наше здравие круша.

Ты плачешь дождиком – упрямая, живая,
И прорастаешь в бедном чеховском саду,
Так не молчи, душа! Рисуй, не унывая
На небе чистую и вечную звезду…