Жанна дАрк

Дмитрий Постниковъ
Избы, сено, навозные кучи
в прошлом: Бог доверяет ей план.
Над страной собираются тучи...
Осаждает она Орлеан.

Всё до мелочи видит здесь небо:
гордость духа и слабую плоть.
Ей святые даруют победу
и от стрел охраняет Господь.

Слухом полнятся долы и веси.
Слух подобно пожару летит.
Есть загвоздка в судебном процессе:
Жанна с духами вновь говорит.

Впереди площадь, хворост и пламя.
Позади звон мечей и кольчуг
и молитва святая во храме,
и небесного голоса звук...

09. 10. 2010