Тополь

Красная Горка
                По дороге в Мелитополь, как былинный богатырь
                Вырос серебристый тополь, вверх раздался он и вширь

                Белый ствол как у березы, устремился к небу смело
                И совсем не льет он слезы, когда ранят его тело

                Величаво и отважно  несмотря на зной и стужу
                Он растет, и это важно, значит он кому то нужен
               
                А сегодня в день погожий приуныл он от чего-то
                Тихо смотрит на прохожих, ищет среди них кого-то
 
                Кто ж его сюда доставил, не жалея своих и сил?
                Грунт вскопал, расти поставил, и живой водой полил

                Южным солнцем раскаленный, в тот июньский ясный день
                Он присел после работы, в юную, но все же тень

                Ту, что тополь благодарный, создавал своей листвою
                Дорожил он этим парнем, прикрывал как мог собою

                Помнят ветви то мгновенье, сигаретный аромат
                Теплых рук прикосновенье, где же ты теперь мой брат

                Точно знаю, что однажды,  благосклонною судьбой
                Будет день назначен важный, и мы встретимся с тобой…