В кабаках прокуренных

Людмила Ильина 3
          

В кабаках  прокуренных,
Дым столбом,
Вспомним Бога в су е мы
И всплакнём.
В храмах бы поклоны бить,
Помолясь,
Да нет воли, стало быть,
Отродясь.
Зацепила долюшка
За тряпьё,
От него  лишь горюшко,
Ё моё!
Все мы стали хромыми,
Ангел спит.
Только не хоромами
Русь стоит.
Колдуны, да прочие
Врут – не лень,
До души охочая
Отрепень.
Люд ты мой доверчивый,
Осмотрись
Пред иконой с вечера
Помолись.
В мудрости Всевышнего
Свет икон,
Ничего нет лишнего,
Свят закон.
        09.01.2011 г.