Осенью по мотивам В. Буша

Лия Мещурова
О, лето красное, прощай!
Уж осень движется в наш край.

Она роскошна и обильна.   
Мы ждём её прихода сильно.
И паучки уж тут как тут -
Костюмы к празднику плетут.

Плетут они накидки эльфов,
Прозрачны  сказочные шлейфы.   
И, в состязании друг с другом,
Ткут украшения для луга.

И тысячи легчайших нитей,
Верхушки рощи серебря,
Летят в безвестную  обитель,
Отдавшись ветру и... паря.

Их путь туда - страну игрушек,               
Там, где любовь робка в начале,
Где нежно пастуха с пастушкой    
Волшебной ленточкой венчали.

 вариант:
В страну фантазий безмятежных,
Где так робка любовь вначале,
И пастуха с пастушкой нежно
Чуть зримой ленточкой венчали.
............................................

Im Herbst

Der schoene Sommer ging von hinnen,
Der Herbst, der reiche, zog ins Land.
Nun weben all die guten Spinnen
So manches feine Festgewand.

Sie weben zu des Tages Feier
Mit kunstge;btem Hinterbein
Ganz allerliebste Elfenschleier
Als Schmuck fuer Wiese, Flur und Hain.

Ja, tausend Silberfaeden geben
Dem Winde sie zum leichten Spiel,
Sie ziehen sanft dahin und schweben
Ans unbewusst bestimmte Ziel.

Sie ziehen in das Wunderlaendchen,
Wo Liebe scheu im Anbeginn,
Und leis verknaepft ein zartes Baendchen
Den Schaefer mit der Schaeferin.

W. Busch