Спонтанно о любви

Александр Зуйков
Влюблённые всегда страдают,
Не по заслугам получают.
Лишь тот, кто любит,
Может чудо сотворить.
Не каждому дано
Героем быть.
Влюблённая душа парит под небесами,
Ей видно всё и многое ясней.
Влюблённая душа приемлет истязаний
Тем больше, чем горит сильней.
Любовь к природе, к лесу, к дому, к человеку, не важно.
Главное - любовь.
Она, она всегда спасает.
Она волнует в человеке кровь.
Она меняет судьбы, лица.
Она меняет жизнь людей.
Она меняет мир и время.
Она равняет ночь и день.
Ей не страшны ни жар, ни холод
Ей не страшно людское зло.
Она всегда и всем поможет,
Не даст она осесть на дно.
Она свободна и всесильна
И неподвластна никому.
Она для многих неизвестна.
Лишь любящему одному.