Ты шла с подругой по асфальту...

Александр Термер
Ты шла с подругой по асфальту...
В условный час раздался стук.
Песчинки, на бедро слетайте,
Волшебный бук, волшебный бук.

Вокруг тебя шумят ребята,
В их голове шумит камыш.
Они все лезут, как котята,
А ты - смеёшься и грустишь.

Тот вечер, помнишь? При параде,
Цветы, музон, но без вина.
Я не просил, как о награде.
Я не хотел, чтоб ты ждала.

Смеялся опытный любовник,
Зачем пришёл к тебе, скажи.
Не собирался ли садовник
Начать точить свои ножи?

Ты шла с подругой по асфальту...
Обрывки декораций, фраз.
Твоей загадки я не знаю.
Быть может, любят один раз.

Не я был рядом, о, не я.
Я не любил, ты не любила.
Всё пусто. Только детвора
Крутым снежком залепит в спину.