Клин клином

Элеонора Зиннат
         

Клин клином всегда выбивала,
Кляла монашеский постриг,
И вдруг я не рассчитала:
Клин стал непомерно острым.

Агония воспоминаний
Тянется слишком долго,
Трепещу неумело на грани
Между чувством своим и долгом.

Долгом не перед мужем и сыном,
Я свободна, вольна, как ветер,
Долгом перед своею гордыней,
Что важнее всего на свете.