С Вами мы просто вместе

Саша Встречная
О, как опротивело ждать
От Вас столь желанных известий
И в угол с угла слоняться,
Надеясь обресть покой.
Вспылив, тут же вдруг вспоминать,
Что с Вами мы *просто вместе*,
И краешком губ улыбаться,
Сжав пальцы другой рукой.

Ни единым не выдать вздохом,
Как мне холодно-горьки ночи…
Ах, сейчас бы бокалу красного,
Сладко-приторного, до тошноты!
Мне ведь, в общем, не так и плохо,
Или плохо – но все ж не очень.
Лишь бы знать, что жду не напрасно,
Лишь бы спрятаться от пустоты.

О, как опротивело ждать,
Против воли считая минуты,
И, борясь с растреклятой ревностью,
Вопрошать у небес: *Где Вы? С кем?*
У окна понапрасну стоять,
Понимая, что выгляжу глупо,
И с отчаянно-дерзской смелостью
Добровольно терпеть этот плен.

Если б только побольше веры!
Если б только Вы соизволили
О себе лишь единой вестью
Дать уставшей душе покой,
Я бы тотчас, верно, сумела
Разорвать путы, что меня обвили,
И, забыв, что мы *просто вместе*,
Обмануть себя вновь, что Вы – мой.

6 января 2011