Вернуться

Евгения Жаркова
А нам бы вернуться в тот Дом, что был свят и вечен:
Собрать паутину и начисто вымыть окна,
И вспомнить - за дверью незримо таится Встреча,
И купол небес, как покров, над скитальцем сомкнут.

А нам бы вернуться в тот мир, где цвели рассветы,
Где руки любимых хранили от бед и вьюги,
И плечи расправить, лицо подставляя ветру,
И старое дерево снова обнять, как друга.

А нам бы вернуться, пока еще все возможно,
Пока еще свет не навек изошел туманом,
Пока мы себя не вконец растоптали ложью,
Пока еще звезды, как свечи, горят над нами.

А нам бы вернуться. Сегодня. Сейчас. Не "после".
Не лги себе, странник - быть может, его не станет.
Пока еще жив ты. Пока еще есть вопросы,
И можно ответить и дать исцеленье ранам.