Дедовщина

Валентин Курмышов
Я три года отслужил.
В СССР служил, в пехоте.
Сержанта званье получил.
Сержант, в те годы, был в почете.

И в те годы «деды» были
Да и сам я «дедом» был,
Но никого мы там не били,
Я салагам братом был.

А когда я был салагой –
«Дед» со мной дружил.
Издеваться надо мною?
Да я бы руки наложил.

Офицер частенько ночью
У нас в казарме засыпал,
И убедился я воочию,
Он наш покой оберегал.

А сейчас в казарме, слышу,
Правят бал «дедЫ».
Превратили Гришу, Мишу
В стопроцентные рабы.

За «дедОв» там моют, драят
И стирают до ночи.
«ДедЫ» ребят морально травят
И избивают, сволочи.

Вот откуда дезертиры
И нежелание служить.
Кому охота мыть сортиры –
Холуём при банде быть.

Офицер, вернись в казармы.
Этот путь ты сам избрал.
Пусть спокойны, будут мамы.
Помоги им, генерал.