Бросаться на стену

Саша Встречная
Если б можно было в океане утопить свою печаль,
Я бы бросилась в холодные воды, под удары безжалостных волн,
Со слабеющими гребками уносилась бы в темную даль,
Окруженная белой пеной со всех четырех сторон.
Если б можно было бы с ветром отпустить свою тоску,
Не задумываясь бы, забралась на вершину любой горы,
И с разбегу, раскинув руки, вниз бы бросилась, в пустоту,
Под покровом чернильно-черной, вопиюще немой темноты.
Если б можно было бы в пламени сжечь свою постыдную боль,
Я бы тотчас, конечно, бросилась в первый встретившийся мне огонь,
Подняла бы в прощальном привете ослабевшую вмиг ладонь
И шагнула вперед, лишь бы только не встречаться больше с тобой.
Если б знала, что дальше будет, и что ждет меня впереди,
Я б, наверное, приняла яду и заснула спокойным сном.
А сейчас я бросаюсь на стену, с сердцем, странно молчащим в груди,
Потому как подозреваю, как оно закричит потом.

4 декабря 2010