Селезень и утки. Басня

Тамара Михайлова 2
Долго утки веселились.
Красотой своей гордились.
Никого не замечали.
Они принцев все искали.

Парень селезень-сосед,
дружеский давал совет:
"Не ищите принцев утки,
это всё плохие шутки.

Лучше замуж выходите.
Да детишек заводите.
Утки все кричат в ответ:
"Дело не твоё сосед.

Все мы хорошо живём,
зарабатывать пойдём."
И пошли они гулять.
Встретили друзей опять.

Волк с лисой вдали стояли,
очень громко хохотали.
Как всех дурочек тех уток,
мы хозяину продали.

Одна утка услыхала,
и тихонько убежала.
Она сразу поняла,
что плохи её дела.

Тут машина подъезжала,
и с друзьями их забрала.
утка к селезню сбежала.
И ему всё рассказала.

"Глупым уткам говорил,
никому я не был мил.
Я ведь не гуляка,
простой -работяга.

Они принцев все искали,
а меня все обижали.
Поняли все наконец,
что печальный ждёт конец."

Утка к Селезню прижалась.
Пожалеть его старалась.
Стала верною женой.
Радость потекла рекой.

Родились у них утятки.
Очень милые ребятки.
Селезень детей любил,
жизни всё утят учил.

Очень дружною семьёй,
дом построили большой.
С уваженьем в доме жили.
Радость жизни получили.

Думать надо нам всегда,
чтобы не пришла беда!!!