Волки в овечьих шкурах

Любовь Варфоломеева
Голодный,старый волк,разочарованный в своих
                способностях к охоте,
Решил компанию составить доброму козлу.
Отбросив прочь все мысли о мясной диете,
Он травкой рядом начал заправляться на лугу.

Набивши пузо зеленью,почувствовав недомогание ,
Решил ,что попусту он тратил время зря,
Вдруг разразился красноречием,пустив в ход обаяние,
Сподобился на подвиги уговорить козла.

Козел  сочувствием проникся и проблеял в знак согласия,
«Добрейший» сотрапезнику решил помочь  в беде,
Воинственно направился в хозяйский он курятник,
В надежде нацепить на рог одну из птиц сидящую в гнезде.

Но лишь приблизился к насесту,куры разлетелись.
Устроив на дворе большой переполох,
Услышав шум, хозяин вышел с конской плетью…
Побитый наш козел бежал,но быстро изнемог.

Упавши под кусты, герой дышал наш тяжко.
Добычей легкой  стал он старому волку,
И бывший  компаньон по трапезе не пожалел бедняжку,
Довольный,сытый пировал неделю не одну.

Не только у зверей,но к сожалению у людей бывает,
Когда враги прикинувшись «овечкой» обувают
Своих доверчивых партнеров по делам.
Будь бдительным мой друг,не доверяй «волкам».