Лели Гугушвили - Миля

Ирина Санадзе
Твой щит на воротAх, где два единорога,
А по бокам в углах два маленьких дрозда,
Рождественский мороз посеребрил немного,
Но тёмные гудят электропровода.

Нам выпала с тобой загадочная миля -
Я сердца твоего запоминаю стук.
Не виден  Монсальват, снег на стенах Путивля,
И плавит океан печальный путь разлук.

Как нелегко принять загвоздку эпилога,
Махнуть рукой, когда уходят поезда,
И сохранить в душе до самого порога
Тот невечерний свет, что донесла звезда!