Вчерашние герои

Павел Валерьевич Плисунов
        Кому нужны теперь вчерашние герои?
        В душе романтики – эпохи добровольцы,
        Энтузиасты, смельчаки, первопроходцы,
        Кто воевал, пахал, осваивал и строил.

        Приватизация прошла – они забыты:
        На всех не делится украденное благо!
        Живём сомненьями под вымышленным флагом,
        С перетасованною хроникой событий.

        Залезли лапами в науку и искусство,
        Врагов страны переиначили в партнёры.
        Куда не сунься – всюду взятки, блаты, воры,
        На фирмах стыдно нынче говорить по-русски.

        И это то, за что боролись наши предки,
        Порою жертвуя здоровьем, даже жизнью,
        И отдавая сердце делу и отчизне,
        Чтоб получить сейчас отбросы и объедки?

        И пусть разрушены вчерашние устои,
        СССР ушёл далёко, безвозвратно,
        Но большинству в стране давно уже понятно,
        Что как нельзя нужны вчерашние герои!

                14 – 18.08.2010 года