Любовь одна

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Любовь одна. Всё остальное — жизнь,
В которой так возможно быть любимой,
Дожив благополучно до седин.
Но так же полюбить! — Все стрелы мимо.

Со временем тускнеют имена,
Во мраке ночи исчезают лица.
Лишь неизменная Любовь одна
Царевною выходит из темницы.

И кажется, уже разожжено
Другой рукою чувственное пламя —
Вулканом извергается одно,
Что долго дремлет за семью замками.

Которым память так обожжена,
Что, сколько бы ей ласки ни дарили,
Она твердит: Любовь всего одна.
Всё остальное — долгой жизни мили.