Сонет с мужскими рифмами

Анна Кулакова 3
О юный воин! Мой совет -
Не торопи своих коней,
И на любой вопрос ответ
Ты будешь знать о жизни всей.

Не говори - как много лет,
А говори - как мало дней.
И с каждым днём мы всё мудрей,
И с каждым днём всё ближе свет.

И неизбежно, как закон,
Однажды ярко вспыхнет он,
И ослепит, и осенит.

Того, кто женщиной рождён,
До окончания времён
От жизни он освободит.
        1974 г.