В тумане прошлого

Денисов Д.А.
В тумане прошлого остался мальчик милый
И он уже не снится по ночам.
Он жил и пел, весёлый и красивый,
И книжки интересные читал.

Он бабочек ловил, играл с котёнком
И книжки слушал, начинал читать,
И был весёлым, любознательным ребёнком,
Его любили и отец и мать.

А время роковое всё тянулось и тянулось,
Вытягиваясь в роковую нить
И прошлое обратно не вернулось,
Лишь слёзы капали из юных глаз на грудь.

Пришло другое, сумрачное время
И голод и потери без конца,
Как тяжко было этой жизни бремя
И смерти от случайного свинца.

Но всё проходит чередой своею
И счастье и любовь и жизнь сама,
Как будто бы в картинной галлерее
Шагаешь от начала до конца.