Настя...

Алексей Якубовь

Понять дано не всем,и, может, это к счастью,
Что значит быть не чьим,быть брошенным на век,
И мир горит огнем, разрушен в одночасье,
В момент,когда один остался человек..

Бросается в глаза короткая прическа,
Опрятный и простой, неброский внешний вид,
Она не из семьи, детдомовская просто,
И взгляд ее, простой надеждою горит.

Понять нам не дано,и может,это к счастью,
Ведь наши мамы, нас, не бросили в приют,
И что познали мы ,то чуждо будет Насте,
Там ,где она живет, такого не дают..

И каждый новый день, как новая страница,
И каждый шаг вперед, препятствие и боль,
Это как будто бы ,всю жизнь лежишь в больнице,
И ждешь ,когда же кто нибудь,придет ,вдруг,за тобой...

Нам не дано понять, мы не встречали боли,
Которую встречал ребенок -сирота,
Пусть избежит любой,такой несчастной доли,
И Насти той, пускай,исполнится мечта!